注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁菁者莪

谈诗赋,品文章,香茗举案迎博友!

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律(平水韵七阳)·余杭赋  

2017-04-10 11:44:32|  分类: 7.律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律(平水韵七阳)·余杭赋

/申城红烛

 

【原创】 - 申城红烛 - 菁菁者莪

 

春日忽然到浙杭,亭红柳绿映池塘。

吴音伴酒飘楼阙,越语随茶绕画梁。

夕照雷峰风送暖,风荷曲院水流香。

断桥作赋思蛇女,月引流光醉海棠。

附注:

蛇女,指白蛇。相传许仙与白蛇曾在断桥相会。这是一段凄美的爱情故事。

月引流光是指济公。济公(1148—1209年),原名李修缘,南宋高僧,浙江省天台县永宁村人,后人尊称为“活佛济公,又称“月引流光”。

                               2017年4月2日写于立达学院教学楼

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017