注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁菁者莪

谈诗赋,品文章,香茗举案迎博友!

 
 
 

日志

 
 

【原创】小小说·奇缘  

2016-04-02 07:13:21|  分类: 12小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小说·奇缘

文/申城红烛

【原创】小小说·奇缘 - 申城红烛 - 菁菁者莪

一下班,我就急匆匆地回到家,把皮鞋擦得锃亮,带上躺在橱柜两年的黄底紫格领带,穿上新婚时只穿过一次的高级西装。这一切,都是为了参加同学和同事欧阳剑雄的婚礼。

婚礼在华山路849号的丁香花园举行。这一夜,整个酒店都被欧阳剑雄包下了。

下午,落日的余辉透过树林斜照在花园的草地上,一幢独栋西式洋房,在林丛中若影若现。数十棵大树挂满了的芬芳的丁香,粗壮的枝条不堪重负,撒了一地的紫花。天上地上一片紫色,煞是好看!一条红地毯从洋房的门庭一直延伸到大门口,旁边停放着他们的婚车:一辆加长的劳斯莱斯幻影,白色的发动机盖上用红色玫瑰装饰成一个“V”型,银色的车把上挽着粉红色玫瑰花环。其余十几辆则一律是黑色的捷豹X,银色的车把上也系着粉色的花环,花环内侧写着新郎:欧阳剑雄;新娘:司徒赵敏。

傍晚,灯光下人头攒动。我一进门就听见了一个熟悉的声音:“我还以为是哪家千金呢?”穿着白色晚礼服的年轻女子略带醋意地说,“原来是个比剑雄大十几岁的黄脸婆。”“奇了怪了!”另一个穿蓝色旗袍女子附和着说:“听说还是个二婚呢。”

“不要胡诌。”我赶上两步,训斥着说,而后微微一笑:“两位美女,大驾光临。不甚荣幸!”因为是老同学,他们也不怪我出言不逊。各自应付了几句,便径直走开了。

我和剑雄是发小,自然得袒护他。他的父亲是一位浙商,家庭颇为殷富,只是中年丧妻,但为了儿子,却始终没有续弦。作为儿子的欧阳剑雄,即继承了父亲的智商,也遗传了母亲的漂亮。他是复旦大学TI才子,能诗会文,相貌堂堂。在校时不乏异性追求者。但对所有的追求者,欧阳剑雄都莫名地一律给予拒绝。至于原因,我不知道。我想,大概只有老天和他自己知道罢。

晚礼服和蓝旗袍都被欧阳剑雄拒绝过,当时都气哭了。时至今日,还余怨未消。

“甜蜜蜜,甜呀甜蜜蜜……”婚宴在靡靡之音伴随下有条不紊地进行着。

“安静,请大家安静!”趁着音乐的间隙,婚庆司仪走到舞台正中,扯开嗓子说:“请新郎新娘给大家介绍恋爱经历,好不好?”台下热烈地回应着:“好!好!!!”,掌声如潮,一浪高过一浪。

欧阳剑雄一身西装革履,潇洒地走上舞台:“我们……”,浑厚的男中音叙述着他与司徒赵敏的恋爱经历。赵敏在一旁,或插话补充,或微笑认可,一副夫唱妇随的样子。“好神奇啊!”有人心里想;有人则脱口而出:“太不可思议!”。

欧阳剑雄仿佛什么也没有听见,继续说着。眼前浮现出半年前的一幕。

对中年丧夫的司徒赵敏来说,女儿是她自幼带大的。多年来母女两相依为命,苦乐同享。半年前,她带着女儿到人民公园相亲角相亲。

依依杨柳下,氤氲碧草上,走来的正是这对母女。

女儿上身穿一件紧身粉色衬衫,圆领下深深的乳沟,隐约可见;下身穿一条深蓝牛仔短裤,露出白皙修长的美腿;齐膝的黑色高跟长靴,使她显得更加高挑;一步一摇,婀娜多姿,一颦一笑,妩媚至极。司徒赵敏和女儿几乎是一个模子刻出来的,略大的年龄,反而更增添她的丰韵和魅力。

这一对母女,获得了百分之百的回头率。现在,两个人手挽着手行走在绿茵草坪上,谁见了都以为是一对姐妹花。

母亲在人海中敏捷地扑捉着对象,随即发现了欧阳剑雄,并把女儿带到了他的身边。

“小伙子,是来相亲的吗”,司徒赵敏微笑着对欧阳剑雄说:“这是我女儿,你们谈谈可好。”欧阳剑雄用手指了指不远处湖边的小洋房说,“到那边好吗?”

小洋房伴湖而建,现在是一所高级咖啡馆。母女两人点头默许,于是,三人一起走进咖啡馆。欧阳剑雄帮两位挪好椅子,待母女两坐稳,然后自己就在两人的对面落座。

“喝点什么?”欧阳剑雄对着女儿却看着司徒赵敏说。“随便。”司徒赵敏说,同时眼睛盯着欧阳剑雄。欧阳剑雄叫来了服务员,为女儿点了一杯卡布基诺,为司徒赵敏和自己个点了一杯蓝山清咖。另外有点了些蛋糕。

女儿话不多,倒是司徒赵敏与欧阳剑雄仿佛一见如故。

大概话不投机,女儿早早地离开了。司徒赵敏与欧阳剑雄却是一见钟情。两人相互爱慕,相见恨晚。临别时,尽然有些依依不舍,便互相留下了联系方式。

此后,欧阳剑雄和司徒赵敏的恋情一发而不可收,几乎到了“非我不嫁;惟你才娶”的程度。半年里,这对姐弟的热恋程度绝不亚于任何一对有情人。这周还在哥斯达加海滩冲浪;下周则在拉斯维加斯参加成人娱乐。这个月有埃菲尔铁塔下见证:携子之手;下个月则在埃及金字塔下,宣誓:白头到来。不久又来到古朴的巴厘岛村落,踏月听风……

终于,瓜熟蒂落,便有了本文开始的婚宴。

夜深,婚宴结束了。丁香花园已经人去楼空。唯有娇媚的丁香静静地开着,夜空弥漫着淡紫色的清香。我送走剑雄夫妇,望着远去的车队,对着明月默默地祈祷:愿这对姐弟夫妻能永沐爱河,白头偕老。

【原创】小小说·奇缘 - 申城红烛 - 菁菁者莪
图片均来自网络,谨表谢意!

                                              2016年4月1日写于立达学院教学楼

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017