注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁菁者莪

谈诗赋,品文章,香茗举案迎博友!

 
 
 

日志

 
 

【原创】小小说·汤圆  

2016-02-17 18:34:07|  分类: 12小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小说·汤圆

文/申城红烛 

【原创】小小说·汤圆 - 申城红烛 - 菁菁者莪

图片来自网络 

    2016年2月14日,春节还没结束,情人节就匆匆赶来。

    L散懒地躺在床上,脑子里满是Z的影子。傍晚,Z发来了微信:“亲,想你。情人节快乐!”手机屏上还出现了一朵玫瑰和一个鲜红的唇印。收到久盼的微信,兴奋和羞涩在L白皙的脸上留下淡淡的红晕。

    L立即起床。从元宵节吃的汤圆里“偷”出了6个,煮熟、装碗、套上塑料袋。“亲,我也想你!下班后,楼下花园见。”她将手机贴在耳傍,一边对Z说,一边把汤圆装进粉红色的拎包。

    夜色渐浓,一弯银月爬上了树梢和楼顶。花园里,他们很快发现了对方,微笑着快步迎上,接着是紧紧的拥抱和漫长的热吻。

    许久,L几乎是嘴对着嘴说:“亲爱的,这是我给你的礼物。”说着从拎包里拿出那碗汤团。“坐在花园里吃?”Z茫然问道。“有点像乞丐,会倒运的。”他有点迷信,追问道。

    L被问蒙了,撅着小嘴,无语。

    半小时后,他们各花了4元钱,乘地铁来到了正大广场。

    正大广场毗邻黄浦江,周围是林立的豪宅(听说最便宜的房价也要10万元/平米,那可是他们两不吃不喝一年的总收入。),广场里面都是外文标识的店名,连路标也是。人在其间,仿佛置身异国。广场内的商品自然昂贵。他们虽然买不起,但L却常来,不过从不买东西。用她的话来说:只是看看,享享眼福罢了。

    此时,广场入口处已经聚集了很多卖玫瑰花的小贩,每朵10到50元,每束300至500元,店内的则更贵。小贩不用吆喝,生意却特别好。广场内更多的是情侣:出双入对,纷来沓至,手携玫瑰,挽臂搂腰。宽阔的广场瞬间被染成玫瑰色,到处散发着玫瑰香。  

    地下三层的食代广场人更多。幸运的是,两人不一会便找到了空位坐下。L将尚有余热的汤团放在桌上。芝麻馅的,只需一咬,黑色的液体带着香气便从糯白的表皮里流出。Z拿着勺子,美美地吃着,L托着下巴,傻傻地看着。

    两人的眼里洋溢着幸福!

    子夜,意犹未尽的Z和L才坐地铁一同回各自的家。

    其实,往返的交通费足以让两人在家的附近吃上两碗汤团。可他们却花了同样的钱,吃了自己做的6个汤团。平均每个2.5元多,还没算上汤团的料工费。傻不傻?

    热恋中的人,智商很低,财商则为零。

                                             2016年2月17日写于沪家中

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017