注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁菁者莪

谈诗赋,品文章,香茗举案迎博友!

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·悼余旭 (平水韵·九青)  

2016-11-15 10:55:07|  分类: 8.绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·悼余旭

(平水韵·九青)

文/申城红烛 

【原创】 - 申城红烛 - 菁菁者莪

 

   题记:余旭,女,汉族,四川崇州人,1986年3月出生,2005年9月入伍,2007年12月入党。空军上尉军衔,二级飞行员,曾任空军八一飞行表演队中队长,烈士。 

2016年11月12日,八一飞行表演队在唐山玉田县进行飞行训练中,余旭跳伞失败,壮烈牺牲。目前能飞三代战机的女飞行员,中国仅有4名,余旭是其中之一。

噩耗传来似重霆,蓝天碧血折鹰翎。

长空秋雨悲魂落,大地黄花祭雀灵。

                        2016年11月15日写于立大学院教学楼


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017